当前位置:感问感答>职业暴露与标准防护:请问各位老师,普通的一次性医用口罩与一次性外科口罩有什么区别,谢谢
职业暴露与标准防护:请问各位老师,普通的一次性医用口罩与一次性外科口罩有什么区别,谢谢
4个回答 默认排序  |   时间排序
1
洪丽华
感控人
1人赞同 未经许可,禁止转载

一次性医用口罩多为3层无纺布制成,用于医务人员的一般防护。经静电处理的无纺布不仅可以阻挡较大的粉尘颗粒,而且附着其表面的静电荷可以通过静电的引力将细小的粉尘吸附柱,达到较高的阻尘效率。适用于医护人员的一般防护。

医用外科口罩:是指能阻止血液、体液和飞溅物传播的,医务人员在有创操作过程中佩戴的口罩,它能覆盖住使用者的口、鼻及下颌,为防止病原微生物、体液、颗粒物等直接透过提供物理屏障。

发布于2018-04-17 感谢 收藏 没有帮助 举报 申请转载
0
刘亚丽
院感办主任
0人赞同 未经许可,禁止转载

学习了,学习老师。

发布于2018-04-18 感谢 收藏 没有帮助 举报 申请转载
0
0人赞同 未经许可,禁止转载

除了张洁老师的回答之外,还有功能上的区别,请大家一定关注口罩的说明书,那上面很详细的介绍两者的区别和用途。在工作中一定遵守说明书使用。

发布于2018-04-16 感谢 收藏 没有帮助 举报 申请转载
0
0人赞同 未经许可,禁止转载
 标准的外科口罩分三层:外层为阻水层,可阻隔飞溅的液体;中层为过滤层,可有效阻隔0.3?1. Opm的微粒;内层为吸水层,可吸收佩戴者口鼻的水气。


发布于2018-04-16 感谢 收藏 没有帮助 举报 申请转载
0人关注该问题