当前位置:感问感答>请问各位老师,紫外线灯管监测方法来源于哪里?
请问各位老师,紫外线灯管监测方法来源于哪里?
2个回答 默认排序  |   时间排序
0
刘亚丽
院感办主任
0人赞同 未经许可,禁止转载

学习了,谢谢老师。

发布于2018-06-18 感谢 收藏 没有帮助 举报 申请转载
0
罗秀华
感控工作者
0人赞同 未经许可,禁止转载

医院消毒卫生标准2012


A.8 紫外线灯检查方法

A.8.1 紫外线灯采样     分库存紫外灯和使用中紫外线灯。

A.8.2 库存(新启用)紫外线灯辐射照度值检查    依照GB 19258 进行。

A.8.3 使用中紫外线灯辐射照度值检查方法

A.8.3.1 仪器法:开启紫外线灯5min后,将测定波长为253.7nm的紫外线辐照计探头置于被检紫外线灯下垂直距离1m的中央处,待仪表稳定后,所示数据即为该紫外线灯的辐射照度值。

A.8.3.2 指示卡法:开启紫外线灯5min后,将指示卡置紫外灯下垂直距离1m处,有图案一面朝上,照射1min,观察指示卡色块颜色,将其与标准色块比较。

A.8.4 注意事项:紫外线辐照计必须在计量部门检定的有效期内使用;紫外线监测指示卡应经国家卫生行政部门批准,并在有效期内使用。


发布于2018-06-14 感谢 收藏 没有帮助 举报 申请转载
1人关注该问题
吕锡丽