当前位置:感问感答>各位老师,帮忙看一下该病例是否院内的切口感染?
各位老师,帮忙看一下该病例是否院内的切口感染?

    患者4.6因“右手肿痛2月余,加剧1周余”为主诉入院,诊断:右手软组织感染,4.9行“右手病灶清除术”分泌物培养结果:阴性;4.15行“右手病灶再次扩创二期缝合术”,4.22右手外敷料干洁,未见明显渗出,予办理出院。4.29“右手肿痛2月余,术后伤口流脓1天”为主诉再次入院,4.29分泌物培养结果阴性,5.9病灶结核菌涂片检查:抗酸杆菌,分泌物培养阴性。

2个回答 默认排序  |   时间排序
1
1人赞同 未经许可,禁止转载
是院内感染,因为入院是手软组织感染,手术后切口不愈合,属表浅手术切口感染。
发布于2019-05-24 感谢 收藏 没有帮助 举报 申请转载
0
0人赞同 未经许可,禁止转载

考虑为结核,应该不算院感

发布于2019-05-29 感谢 收藏 没有帮助 举报 申请转载
0人关注该问题