当前位置:院感诊断>肺癌后期病人,入院3天出现腹肌紧张,下腹压痛,入院时白细胞1.027万,中性比率:86.8%,是否存在医院内感染,腹膜炎?
肺癌后期病人,入院3天出现腹肌紧张,下腹压痛,入院时白细胞1.027万,中性比率:86.8%,是否存在医院内感染,腹膜炎?
蓝蜻蜓-彭正
2017-05-31 10:25

各位老师:肺癌后期病人,入院3天出现腹肌紧张,下腹压痛,入院时白细胞1.027万,中性比率:86.8%,是否存在医院内感染,腹膜炎?

12条评论

我觉得不属于,入院时的数值就是异常的

0

不属于

0

不属于院内感染

0

不属于。

0

不属于院内感染

0

入院时血常规白细胞、中性均高于正常,提示患者有潜在的感染,不属于医院内感染。

0

入院时血象就高,而且三天内应该不算院内感染

0

应该不属于医院内感染。因为入院时的中性86.8%,高于正常值,而白细胞可能是因为患者癌症晚期,机体免疫力低下,所以白细胞只是稍微偏高。 入院时患者处于潜伏期阶段。

0

不属于院内感染,入院中性就高。

0

首先排除是否存在癌症晚期的转移情况。如果不是,可以确诊为院内感染。

0
3人关注该问题
赵爱玲 杨海琴 邱德华