当前位置:院感诊断>职工院感
职工院感
薛文琳
2017-03-21 09:46

一护士,工作近两年,近期查出结核,相隔一段时间,另一护士查出结核性腹膜炎,这算院内感染吗,下部工作怎样进行,求教

14条评论

是否属于院感有争议,结核性腹膜炎在传染病管理中不属于39种传染病之内,另外一名护士是哪个部位的结核?是否具有传染性?查找传染源,而且结核病在很多地方都可以传染,与本身体质、精神压力等有关系。

0

首先查科室有无感染源,再请相关专家联合会诊

0

结核病没有明显的潜伏期;密切接触者都有被感染的可能;结核可以在任何地方被感染;与本人体质也很有关系;护护传播也算院内感染;看你们医院领导的想法。休假,检查,服药时间都长。

0
薛文琳
作者

谢谢各位老师的帮助

0

要确定是否有在医院接触史,如果不是在医院接触患病,应该不算院内感染吧

0

可以在院感委员会的帮助下定论。

0

我院只对职业暴露有一定的补助措施,肺结核没有,没有办法确定这个肺结核是在哪里得的。

0

可以请你们医院的医院感染管理委员会讨论一下

0

这要看有没有接触史

0
薛文琳
作者

一个科室,短期发生

0
1人关注该问题
张晖