当前位置:院感诊断>新生儿相关医院感染诊断标准
新生儿相关医院感染诊断标准
王球爱
2017-08-31 09:55

请问各位老师:

有完整版的新生儿相关医院感染诊断标准吗?

59条评论

学习了

0

学习了,谢谢老师们的分享

0

六、脐炎 临床诊断 新生儿脐部有红肿或有脓性渗出物。 病原学诊断 临床诊断基础上,符合下述两条之一即可诊断。 1.引流物或针吸液培养阳性。 2.血液培养阳性,并排除其它部位感染。 说明: 与脐部插管有关的脐动静脉感染应归于心血管系统感染。 七、婴儿脓疱病 临床诊断 符合下述两条之一即可诊断。 1.皮肤出现脓疱。 2.临床医生诊断为脓疱病。 病原学诊断 临床诊断基础上,分泌物培养阳性。

0

在分娩过程中或产后获得的感染属于医院感染!

0

《医院感染诊断标准》,

0

院感诊断标准报批稿已经有了,估计很快会下发的吧。

0

学习了老师们的分享建议!

0

新生儿医院感染诊断在实际工作中存在很多困惑,希望新标准能细化一些。

0

目前没有,新的医院感染诊断标准应该还在商讨制定中。可以参考2001版的医院感染诊断标准

0

关于医院感染诊断标准,目前只有卫生部办公厅2001年发布的《医院感染诊断标准》,内容是按各系统疾病制定的诊断标准。 另外,该诊断标准中,关于新生儿医院感染的几条特殊说明:1.新生儿在分娩过程中和产后获得的感染属于医院感染。2.新生儿经胎盘获得(出生后48小时内发病)的感染,如单纯疱疹、弓形体病、水痘等,不属于医院感染

0
18人关注该问题
xingjianmin 难得糊涂 孙雪丽 范仁宝 李海燕 张丽婷 王艺杰 李新玲 刘文君 吕弯弯 白雪 崔鹏 黄河涛 顾红玲 姚敬春 成桂 郭宏丹 袁全连